三亚垃圾分类收集处理 30家星级酒店成试点

大连远洋洲际酒店

  3月27日电 据海南日报报道,为提高城市生活垃圾的减量化、资源化、无害化管理水平,三亚市生活垃圾分类收集和处理试点工作开始实施,具备试点条件的4个居住小区和30家星级酒店成为首批试点单位。 

  据悉,垃圾按照划分不同,有不同的分类方法。具体说,两分法是指垃圾分为可回收物、其它垃圾;三分法是指垃圾分为有害垃圾、可回收物、其它垃圾(含餐厨垃圾);四分法是指垃圾分为玻璃、有害垃圾、可回收物、其它垃圾。 

  在本次垃圾分类处理中,城市化区域居住区生活垃圾实行四分类收集处理;政府机关、学校、酒店、宾馆、商场、超市、企事业单位等实行生活垃圾三分类收集处理;景观道路、主要旅游景点、主要窗口等公共场所实施生活垃圾二分类收集处理。 

  垃圾分类工作经费采取多方筹资,市场运作,政府推动的原则筹措解决。其中垃圾分类后的可再生资源的收运、处理和加工费用原则由回收企业承担;有害有毒垃圾的收运、处理费用由市财政承担。 

  据了解试点居民区垃圾分类工作经费和分类容器购置费及分类保洁收集运输车辆经费,人员配备及培训费用,由市财政负责解决;宾馆酒店餐厨垃圾收运经费由专业处理公司承担,处理经费由专业处理公司和市政府分担,政府经费从征收生活垃圾处理费支付。 

  三亚市园林与环卫管理局负责人说,垃圾分类的目的是使更多的资源从源头分离出来,减少垃圾的产生量,减少污染,保护环境,减轻处理垃圾的社会负担;同时,提高资源的利用率,缓解资源短缺。

友情链接

 大连友谊宾馆 大连富丽华南山花园酒店 大连香洲大饭店 大连船舶丽湾大酒店 大连凯伦饭店 大连中山大酒店 chinahotel

大连丽景(嘉柏)大酒店 大连北良大厦 大连万达国际饭店 大连九州华美达饭店 最佳西方精品大连海景酒店 大连昱圣苑国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
大连酒店预订 辽宁酒店旅游网 辽宁酒店预订网 住宿 预定